Monthly Archive: August, 2011

tentang pertanyaan ‘kapan nikah’


percayalah bahwa 8 dari 10 orang berstatus lajang akan menerima pertanyaan ‘kapan nikah’ dari para keluarga tiap tahun berkumpul saat lebaran ataupun natalan. pertanyaan datang bertubi-tubi dari beberapa orang. dari om, tante, kakek,… Continue reading

Budaya Idul Fitri


Setelah satu bulan puasa yang ditunggu pasti Idul Fitri. Lebaran. Dua hari berwarna merah di calendar yang merupakan hari libur Nasional Keagamaan. Biasanya dari semalam sebelumnya, nuansa perayaan sudah terasa. Dari bedug yang… Continue reading

Teori Marketing Pada Perjodohan


Ok!! This will sounds a bit weird? No no….extreme? hmm…I don’t think so. Let’s say…it sounds too serious. Beberapa waktu lalu gw berbincang dengan seorang teman. Bicara soal perjodohan. Same old, same old.… Continue reading

Surat Yang Tak Berani Kukirimkan


Aku mencintaimu dari awal. Dari sejak pertama tangis ini membahana. Sejak pertama mata ini terbuka dan melihat surga cinta dalam matamu. Aku mencintaimu kemudian. Saat kenakalanku buat kau menangis dan tertawa. Kala pelukmu… Continue reading

Apa Ini Bulan Dosa?


Ramadhan. Bagi Muslim sedunia diartikan bulan pengampunan. Harusnya di bulan ini semua umat Muslim berlomba membuat kebajikan, berebutan pahala, kebut-kebutan ngejar amal baik. Tapi nyatanya nggak juga. Saya memang baru 6 bulanan terakhir… Continue reading

The Children Are Our Future


Sebuah hari yang jadi sesuatu banget. Bersama teman-teman ngobrol & ngopi sore berlabel genk #ngopsor yang saya kenal di jejaring sosial Twitter, saya bias mengunjungi sebuah panti asuhan sekaligus menyisihkan sedikit rejeki untuk… Continue reading

bahagia itu gunung es


Saya tidak bahagia Mungkin malah tidak pernah bahagia Emangnya bahagia itu apa? Apakah ketika menghabiskan waktu dgn orang tercinta? Apakah ketika melakukan pekerjaan yg kita suka? Waktu nonton tanding bola klab favorit? Waktu… Continue reading

Tentang Melupakanmu Yang Buatku Tak Mampu


Kamu sadar? Kita dua pemain drama yang tergila lampu sorot panggungnya. Tanpa itu kita jadi apa? Tentu hanya hampa. Seperti tak bernyawa. (Mungkin) Baik untuk lupakan saja sandiwara ini. Penonton bisa cepat bosan.… Continue reading

All Bout’ #DearJodoh


ini adalah kumpulan post berisi hestek #DearJodoh gw dari twitter…kenapa pula gw pindahin? well….kali aja someday bisa gw kembangkan jadi sesuatu yg lebih dashyat. kalau pun tidak, ini memoar pada sebuah harapan akan… Continue reading

We Might Be An Alien Breed #eh?


I’m An Alien, A Legal Alien… Beberapa waktu belakangan ini gw sangat tertarik dengan teori bahwa nenek moyang kita adalah berasal dari langit alias alien yang turun ke planet bumi lalu membantu perkembangan… Continue reading