Describe and Pray


kata orang kalau berdoa dan meminta sesuatu, be specific…jangan hanya bilang ingin mobil. tapi katakan ingin mobil apa. jenis, merek, ukuran mesin, dll. be specific.
hahahaha…i mean this is just a theory, anyway.

tante gw waktu hamil anak terakhirnya sempet berdoa dan meminta anak perempuan sama tuhan. but just not an ordinary baby girl. secara tidak sadar dia meminta secara spesifik. anak perempuan bermata belo, bibirnya merah, kulitnya putih bersih, rambutnya ikal. dan believe it or not….itulah zaskia sekarang, baby girl tante gue. cuma satu yang lupa diminta sama tanteku. hidung mancung. hahahahaha….zaskia jadinya gak mancung-mancung amat….agak kedalem dikit. tapi gak berarti gak cantik ya.

nah..belajar dari teori tersebut, kayaknya gw harus memulai kebiasaan berdoa dan meminta secara spesifik. let’s try…

tuhan, berilah aku jodoh laki-laki yang normal, kulitnya putih bersih, kalo bisa ada keturunan tiong hoa sedikit (read: i’m fond of chinese descent), rambutnya hitam lurus dan rapih, hidungnya mancung, meski keturunan tiong hoa tapi matanya belo dan terang, bibirnya merah or pinky, sudah kerja dan posisinya manager, keuangan stabil dan punya asset, suka travelling, humoris, suka baca, suka nonton, suka musik, bisa maen at least 1 alat musik, bisa at least 1 jenis olahraga, passionate about art (any kind of art), suka ngobrol, terbuka pada perubahan, liberal tapi juga demokratis, tinggi (kalo bisa 170an), berat badan proporsional (kalo bisa six pack abs), bahunya lebar buat lendotan, bisa nyetir mobil dan bisa bawa motor, a little bit gadget freak, suka wine, socially outgoing and fun, monogamis.
segitu dulu deh….semoga terkabul…

please Lord….if you see someone matches the criteria above on your singles book, kindly send him to me within this year…..

Amien…..

;p

Advertisements